Китайские компании видят в свободном порту Владивостока финансовый рай

09:50 2015-11-17 23

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Китайский нефтехимический концерн China Petrochemical Development заинтересован в сотрудничестве со свободным портом Владивосток, заявил глава представительства Тайваня в России Ван Цзянь Е.
China Petrochemical Development — одна из первых компаний, выразившая желание сотрудничать с портом Владивостока
«На данном месте я всего лишь порядка двух месяцев, но мне уже точно известно о планах России по локализации производств иностранных компаний в стране. Я считаю, что Россия ведет правильную стратегию. Мы уделяем особое внимание специальным экономическим зонам в России. Полагаю, эти инициативы принесут нам максимальную выгоду, если мы будет сотрудничать»,- сказал Цзянь Е, подчеркнув, что речь идет о Дальневосточном федеральном округе и о порте Владивосток в частности.
По словам тайваньского чиновника, свободный порт Владивосток – уникальный и экономически важный проект. На протяжении многих лет этот порт был крупнейшим в регионе, имел огромное значение для рыболовных судов Тайваня и других стран.
«В прошлом году нефтехимический концерн China Petrochemical Development, базирующийся в Тайване, обратил внимание на данный регион и принялся активно изучить рынок. Мы полагаем, что это может стать долговечным и успешным сотрудничеством. С уверенностью отмечу, что интерес к данному региону крайне высок, поскольку он активно развивается»,- заключил Цзинь Е.