Над США будут летать «самолеты Бэтмена»

16:32 2015-11-16 29

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Американская авиастроительная компания Cobalt представила покупателям модель под названием Valkyrie, сообщает портал Gizmag со ссылкой на пресс-службу фирмы.
Внешний вид Cobalt Valkyrie напоминает самолет известного героя Marvell
Самолет построен по аэродинамической системе «утка», что подразумевает расположение поршневого двигателя в кормовой части самолета.
Соответственно оформленный пятиместный самолет доступен в формате предварительного заказа и поступит покупателям в 2017 году. Внешний вид Cobalt Valkyrie напоминает самолет известного героя Marvell, о чем не замедлил сообщить портал Gizmag.
Дальность самолета составляет 2590 километров на крейсерской скорости 407 километров в час при нагрузке в виде пилота и одного пассажира. Аппарат оборудован тремя убирающимся шасси и специальным слотом для  iPad. Спасательный парашют прилагается только в виде опции, так что владельцам базовой модификации при аварии, видимо, предлагается сделать колоритное прощальное селфи.
Cobalt Valkyrie уже сертифицирован для использования в США, а следующая модель Valkyrie-X пока еще находится на стадии летных испытаний.
Стоимость летательного аппарата в базовой комплектации составит без малого 700 тысяч долларов.
Напоминаем, недавно сообщалось о разработке мотоцикла для Дарта Вейдера российским заводом «Урал».