Улюкаев: власти РФ, возможно, помогут туроператорам в тяжелом положении

15:45 2015-11-16 13

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Российские власти, возможно, будут оказывать помощь туроператорам РФ, у которх есть проблемы в связи с запретом на полеты в Египет после того, как произоошла авиакатастрофа А 321 в Египте и после нескольких терактов в столице Франции.
По словам главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, возможно, какие-то формы поддержки туроператоров будут осуществлены российскими властями.
Не так давно от АТОР поступило обращение к российскому правительству, в котором была просьба рассмотреть вопрос о предоставлении государственных гарантий на кредиты туроператорам, чтобы у них была возможность выплатить компенсации туристам
Он сообщил, что существует два пункта, которые нужно понимать в этой связи: помощь всей отрасли туризма в России и оказание помощи конкретным туроператорам, которые попали в более проблемное положение в связи со снижением туристического потока после того, как произошли ЧП в Египте и во Франции.
По мнению Улюкаева, необходимо рассматривать конкретные случаи туроператоров, у которых есть проблемы. К примеру, те, кто работает на маршрутах, которые попали сейчас в сложные обстоятельства и у которых значительно уменьшился туристический поток.
Не так давно от Ассоциации туроператоров России (АТОР) поступило обращение к российскому правительству, в котором была просьба рассмотреть вопрос о предоставлении государственных гарантий на кредиты туроператорам, чтобы у них была возможность выплатить компенсации туристам, которые не воспользовались купленными путевками.
В России наложили временный запрет на полеты в Египет 6 ноября до того, как будут выяснены точные причины авиакатастрофы А 321 в Египте. Такие меры принесут значительные убытки туроператорам РФ.