Путин поразил МВФ: Москва разрешила Киеву не платить по долгам

15:01 2015-11-16 23

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Российская Федерация сделала неожиданное предложение по Украине, выплата государственного суверенного долга по европейским бондам будет перенесена на 2016-2018 годы и представлять собой механизм выплат по одному миллиарду долларов в год, соответственно, сообщил президент РФ Владимир Путин.
Согласно предложению Путина, Киев начнет выплату долга со следующего года по одному миллиарду долларов ежегодно
«На мой взгляд, мы совершили неожиданный поступок для наших партнеров – не просто согласились на реструктуризацию долга Украины, но и предложили лучшие условия, чем просил от нас Международный валютный фонд»,- сказал Путин.
«Нас многократно просили перенести выплаты на следующий год в объеме 3 млрд долларов. Но я решил предложить им еще более гибкую схему реструктуризации. Мы готовы в этом году вообще не получать никаких денег, но в следующем году ожидаем получить один миллиард долларов, в 2017 году – еще один миллиард, и в 2018 году – последний, третий миллиард долларов»,- пояснил Путин. Российский президент выразил надежду, что вопрос о реструктуризации государственного долга Украины будет разрешен окончательно до начала 2016 года.
Соответствующий вопрос, связанный с гарантиями выплаты долга Украины, Владимир Путин подробно обсудил с главой МВФ Кристин Лагард и президентом США Бараком Обамой. «Наша инициатива была воспринята с огромным интересом. Мы договорились с коллегами, что в самой ближайшей перспективе обсудим подробно наше предложение»- заключил Путин.