Москва чартеров обменяется с Китаем туристами при помощи

14:39 2015-11-16 10

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Россия увеличит взаимный турпоток при помощи чартерных рейсов, сообщает Газета.ру.
В настоящее время российская сторона ведет переговоры с КНР по поводу запуска чартеров, которые смогут связать Москву и крупные регионы Китая
В настоящее время российская сторона ведет переговоры с КНР по поводу запуска чартеров, которые смогут связать Москву и крупные регионы Китая. Глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма правительства Москвы Владимир Черников заявил, что переговоры по прямым рейсам ведутся с властями Харбина, Чэнду и Чунцина. В ответ на это Москва обещает принимать, в свою очередь, еще больше самолетов из Китая Председатель совета туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Федин поддержал коллегу, заявив, что данный проект интересен и России, и Китаю. Китайские власти, по словам Федина, готовы субсидировать полеты в том случае, если Москва обеспечит завидный турпоток из России в Китай.
Заместитель главы департамента Сергей Шпилько заметил, что китайские туристы считаются одними из самых щедрых в мире. В среднем один турист из КНР тратит во время поездки порядка 2 тысяч долларов. Шпилько отмечает, что китайцы покупают дешевые туры заранее и тратят деньги уже на месте. Именно поэтому, по его мнению, за китайских туристов необходимо побороться.