Пока гром не грянет: вопрос безопасности полетов объединил страны G20

14:28 2015-11-16 30

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Руководители стран «Большой двадцатки» выразили общее намерение объединить свои усилия по обеспечению авиационной безопасности в совместно подготовленном докладе по терроризму.
Прекращать полеты нет причин, но уровень безопасности повышать необходимо, решили чиновники
«Мы готовы объединить наши усилия для обеспечения глобальной авиационной безопасности»,- отмечено в докладе.
Россия по этому поводу рассматривала возможность закрыть авиасообщение с Европой, потому как общий уровень авиабезопасности, хоть и находится на достаточно высоком уровне, однако все равно вызывает ряд нареканий.
«Я полагаю, что сложившаяся обстановка не является поводом для прекращения авиаперелетов в страны Евросоюза, потому что в Европе, как и у нас, уровень авиационной безопасности находится на высоком уровне»,- отметил в понедельник заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов.
Напомним, что текущие переговоры и обсуждения дальнейшего авиасообщения между Россией и Европой обострились на фоне крупнейшей авиакатастрофы в истории российской авиации, которая случилась 31 октября. В тот день лайнер компании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над синайским полуостровом. Крушение самолета унесло жизни 224 человек, в том числе 7 членов экипажа.