Медведчук: демократии» украинцы устали играть в «праздник

14:29 2015-11-16 30

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Рекордно низкая явка на местных выборах на Украине является «приговором» пропрезидентской команде и ее игре в демократию, считает глава «Украинского выбора» Виктор Медведчук. Об этом сообщает ТАСС.
Кредит народного доверия к «майданным» лидерам полностью исчерпан, считает Медведчук
С каждым днем украинцы все больше убеждаются в отсутствии в стране реальной демократии. Выборы наглядно продемонстрировали разочарование людей: явка в первом туре составила 46,6%, а во втором – всего 34,08%. Ни один регион не стал исключением, что свидетельствует о «системности и масштабности» проблемы разочарования и политической апатии, считает Медведчук.
«Кредит народного доверия, который получили «майданные» лидеры, полностью исчерпан. Это уже не тревожный звонок для власти, это настоящий набат, свидетельствующий о том, что народ больше не намерен играть в «праздник демократии», устроенный чиновниками и политиками», — пишет он.
Чтобы добиться нужного результата, политики использовали как старые схемы времен Януковича, так и новые технологии. Подкуп избирателей, уничтожение бюллетеней и другие «карусели» сопровождались постоянными разговорами о реформах и лучшей жизни, но подобным лозунгам уже никто не верит. Ведь в реальности происходит падение реальных доходов и тотальное обнищание при постоянном росте тарифов и деградации систем образования и здравоохранения.
В результате местные управленцы были выбраны не народом, а его небольшой частью, что позволяет всерьез задаваться вопросом о легитимности итогов подобных выборов, заключает Медведчук.
Напомним, по оценкам экспертов, местные выборы 2015 года на Украине установили рекорд по количеству нарушений.