Долги по автокредитам в США превысили 1 трлн долларов

13:30 2015-11-16 15

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Задолженность американцев по автомобильным кредитам в третьем квартале текущего года превысила 1 триллион долларов, отмечается в докладе Industry Insights Report кредитного агентства TransUnion.
С начала 2015 года доля просроченных платежей в США выросла на 11% 
В отношении аналогичных показателей за прошедший год, в период с июля по сентябрь 2015 года задолженность американцев по кредитам на приобретение автомобиля выросла на 11,1% до 1,008 трлн долларов. В докладе отмечено, что при этом просроченными на два месяца и более являются только займы, сумма которых не превышает 9 млрд долларов, то есть менее 1% от общих данных. Например, задолженность по ипотечному кредитованию составляет 2,4%, а по кредитным картам – 1,43%.
По мнению экспертов, возросшее число должников обусловлено тремя факторами: это рост активности продаж автомобилей, рост стоимости автомобилей и низкие кредитные ставки. Исследователи CNN Money отмечают, что самые благонадежные заемщики имели возможность брать кредиты на покупку нового автомобиля по ставке менее 3% годовых. Согласно данным Autodata, уровень продаж новых автомобилей в США с начала 2015 годы вырос на 6%.