На севере Гватемалы нашли 60 тысяч построек майя

01:30 2018-02-05 0

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Найденные строения, как считают исследования, представляют собой целые города с большими площадями и пирамидами, террасами, развитыми ирригацонными системами. «Это террасы и места выращивания сельскохозяйственных культур с оросительными каналами, резервуары для сбора воды, укрепленные поселения и широкие дороги, сделанные майя, в невообразимом прежде масштабе», — рассказал один из авторов исследования Франсиско Эстрада-Белли, слова которого передает агентство.

Аэрофотосъемка более 2000 квадратных километров древней территории майя выявила новые данные о степени сложности, достигнутой этой доколумбовой цивилизацией. Вид мегаполиса майя с высоты птичьего полета раскрыл новые революционные данные об этой цивилизации, которая была гораздо более сложной и многочисленной, чем считалось ранее, сообщает National Geographic.

Ученые объявили об открытии с помощью новой технологии десятков городов майя Ученые создали цифровую модель поверхности гватемальских джунглей, на которой можно увидеть естественный рельеф.

Стало известно, как

  • в джунглях гватемалы обнаружены руины более 60 тысяч строений майя
  • найдены десятки ранее неизвестных городов майя
  • археологи обнаружили десятки ранее неизвестных городов цивилизации майя
  • тысячи сооружений цивилизации майя обнаружены в гватемале

Археологи обнаружили более 60 тысяч разрушенных строений цивилизации майя в Гватемале.
Ученые с воздуха отсканировали ландшафт местности в биосферном заповеднике Maya Biosphere Reserve, а позже убрали лишние объекты в цифровом формате. В ходе исследования ученые проанализировали площадь в 2,1 тысячи квадратных километров на территории биосферного заповедника Maya Biosphere Reserve.
По словам экспертов, данная новость стала сенсацией в научном обществе: в недрах джунглей Гватемалы скрывались десятки городов с большими площадями, домами и дворцами, сообщает “Российский Диалог”. Учёные обнаружили не менее 60 тысяч строений цивилизации майя, скрытых в джунглях. Сооружения находятся на севере Гватемалы, пишет ТАСС.

Ярослав Бутенко