Система ProjectDR позволит врачам заглянуть под кожу пациентов

04:30 2018-01-28 0 ProjectDR врачам доктору исследователи которая

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Революционный метод заключается в том, чтобы проецировать данные, полученные в результате проведения МРТ и других технологичных исследований на тело пациента в режиме онлайн. Если даже человек будет двигаться, данные будут проецироваться на тело пациента благодаря системе отслеживания перемещений, камер и проекторов.

Группа учёных из Канады продемонстрировала результаты своей работы по созданию технологии, которая позволит медицинским специалистам заглянуть прямо под кожу пациентов, не прибегая к услугам хирургов.
В созданной системе, которая проецирует внутреннее содержимое организма прямо на тело пациентов, используется специальное программное обеспечение, полностью написанное канадскими специалистами.

Ученые из Канады изобрели технологию ProjectDR, которая даст врачам возможность видеть внутренние органы пациента сквозь его кожу.
Ученые из Канады представили миру свое новое изобретение, которое в будущем должно значительно упростить задачу врачей по медицинскому обследованию пациентов.

По сообщению от источника,

  • технология projectdr позволит врачам заглянуть под кожу пациентов
  • projectdr позволит врачам «рассмотреть» организм сквозь кожу пациента
  • дополненная реальность на операционном столе
  • врачи смогут просматривать тела пациентов насквозь без рентгена

Известно, что на данный момент проект находится в экспериментальной фазе. По словам специалистов из Канады, их технология проецирует в трехмерном изображении снимки КТ или МРТ на кожу человека. Вы могли бы представить себе технологию, которая бы позволила медикам быстро посмотреть на состояние пациента, заглянув прямо сквозь его кожу и увидев внутренние органы.
Вместо этого она позволяет спроецировать трехмерную визуализацию после МРТ и КТ обследований на кожу пациента таким образом, чтобы они точно подстроились под ориентацию его тела. Любая хирургическая операция была опасна тем, что доктор не видел внутренностей пациента.
Дополненная реальность строится на коже пациентов.

Ярослав Бутенко