Учёные научились клонировать людей

02:00 2018-01-26 0

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Ученые из Государственной лаборатории нейробиологии приматов Китайской академии наук заявили об успешном опыте клонирования детенышей обезьяны по «методу овечки Долли». Исследователи добились появления двух абсолютно идентичных детенышей, передает портал N+1.

Новорождённые яванские макаки имеют абсолютно идентичную ДНК. Специалисты заявляют, что они чувствуют себя отлично, и возможно, станут последними подопытными перед клонированием человека.

Китайские ученые утверждают, что не намерены этого делать. В Китае ученые клонировали обезьян, используя те же технологии, что и при клонировании овечки Долли двадцать лет назад.

Напоминаем, что:

  • китайцы впервые клонировали обезьян, как овечку долли
  • сделано в китае
  • ученые научились клонировать людей
  • в китае впервые клонировали приматов по методу овечки долли
  • учёные впервые удачно клонировали мартышек по «методу овечки долли»

Чтобы создать клонов, ученые использовали метод, известный как соматический ядерный перенос. Из неоплодотворенной яйцеклетки удалили ядро и заменили его ядром, взятым из клетки другой особи. Генетикам из Китая удалось вырастить двух клонов одной мартышки.
Как отмечают учёные, с помощью этого научного достижения они надеются изучить механизм возникновения некоторых генетических заболеваний, а также разработать новые способы борьбы с раком. Уже оплодотворенный эмбрион разделяли на части, в результате чего на свет в конечном итоге появлялось несколько генетически идентичных приматов.
Ученые достигли успеха, используя эпигенетические модуляторы, которые применили после переноса ядер соматических клеток, оказавшихся устойчивыми к SCNT.

Юрий Бондаренко