Российские ученые создали «невозможный» материал

11:30 2018-01-23 0 Российские ученые создали «невозможный» материал

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Группа специалистов создала «зеркальные» кубиты, которые влияют на конструирование материала из мета-атомов. В частности, Кирилл Шульга, научный сотрудник лаборатории «Сверхпроводящие метаматериалы» НИТУ «МИСиС», рассказал, что метаматериал может переключаться между двумя режимами.

Сегодня, 23 января, стало известно, что международная группа российских и германских исследователей совершила прорыв в создании материалов, обладающих недостижимыми в природе свойствами.
По полученным данным, специалисты из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», Университета Карлсруэ (Германия) и Йенского института фотонных технологий (Германия) впервые в мире создали так называемые «зеркальные» кубиты, а также метаматериал на их основе.

Сегодня, 23 января, стало известно, что международная группа российских и немецких ученых совершила прорыв и создала материал, который обладает недостижимыми свойствами. Исследователи смогли создать первый в мире материю, «зеркальные» кубиты, которую можно использовать в качестве элемента управления в сверхпроводящих электрических схемах.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • российские ученые создали «невозможный» материал
  • российские ученые изобрели материал с невозможными свойствами
  • российские ученые совершили прорыв и создали материал с недостижимыми свойствами
  • ученые из россии создали материал с «невозможными» свойствами
  • разработан квантовый метаматериал из усложненных зеркальных кубитов

Российским и немецким ученым удалось создать материал, обладающий свойствами, которые ранее в природе были недостижимы. Прорыв осуществили специалисты Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» под руководством главы лаборатории «Сверхпроводящие метаматериалы» НИТУ «МИСиС» профессора Алексея Устинова. Специалисты Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» под руководством главы лаборатории «Сверхпроводящие метаматериалы» НИТУ «МИСиС» профессора Алексея Устинова создали так называемые «зеркальные» кубиты, а также метаматериал на их основе, не имеющий аналогов в мире.
«Обычный кубит состоит из схемы, в которую входит три джозефсонских перехода», – пояснил научный сотрудник лаборатории Кирилл Шульга.

Владислав Коваленко