Ученые изобрели новый вид анализа крови, определяющий рак

04:00 2018-01-19 0 здоровье кровь наука рак

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Американские специалисты разработали тест, по которому можно диагностировать распространенные опухоли внутренних органов на ранней стадии.
Традиционный ДНК-анализ крови ученые из медицинской школы университета Джонса Хопкинса дополнили анализом белковых маркеров.

В частности, с точностью больше половины новый анализ крови поможет определить опухоль в простате, яичнике, печени, желудке, поджелудочной и пищеводе.
Тест, который получил название CancerSEEK, был разработан благодаря расширению ДНК-анализа крови и дополнению его тестом белковых маркеров в организме пациента.

Ученые создали тест, который по анализу крови способен диагностировать наиболее часто встречающиеся опухоли внутренних органов на ранней стадии с чувствительностью до 98 процентов и крайне низкой частотой ложноположительных результатов.
Исследователи из медицинской школы университета Джонса Хопкинса расширили ДНК-анализ крови, увеличив его точность, и дополнили его анализом белковых маркеров, в результате чего получился тест под названием CancerSEEK, пригодный для диагностики раков внутренних органов с чувствительностью до 98 процентов.

Правда ли, что

  • новый анализ на рак простаты избавит большинство мужчин от биопсий
  • ученые выяснили, как с помощью одного анализа крови можно обнаружить рак
  • ученые изобрели новый вид анализа крови, определяющий рак
  • ученые изобрели вид анализа крови, который позволит определить рак

Учёные из Университета Джона Хопкинса (США) разработали ДНК-тест, который поможет определить наличие раковых опухолей на ранних стадиях.
Точность ДНК-теста для обнаружения рака составляет, в зависимости от конкретного вида заболевания, от 98% (рак яичника) до 33% (рак груди), в среднем же она составляет 70%. В частности, с точностью до 63% анализ может определить опухоль простаты, яичника, печени, желудка, поджелудочной железы и пищевода.
Для испытаний были взяты более 1000 пациентов, страдающих от рака яичника, печени, желудка, поджелудочной железы, пищевода, прямой кишки, легкого и молочной железы I-III стадии.

Юрий Бондаренко