Ученые смогли повысить КПД электронов солнечных батарей

20:30 2018-01-18 0 communications nature батареях благодаря горячих

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Профессор университет Гронингена Мария Антониетта Лой нашла способ значительно увеличить КПД солнечных батарей.
Ученые рассчитали, что при сборке горячих электронов максимальная эффективность для гибридных перовскитных солнечных элементов может увеличиться с 33 до 66 процентов.

Ученые из Гронингенского университета в ходе проведенных исследований установили способ разработки солнечных модулей из перовскитов. Помимо этого, им удалось повысить коэффициент полезного действия батарей на 9 процентов.

Ученые из Нидерландов создали уникальный тип гибридных солнечных модулей на базе перовскитов, КПД которых составлял всего 9%. Однако научным сотрудникам удалось увеличить эффективность перовскитных батарей до 66% благодаря задействованной энергии горячих электронов.
Специалисты решили заменить токсичное вещество на олово, и обнаружили, что такие модули имеют КПД в 9%. В ходе дальнейших исследований ученые узнали, что горячие электроны в модулях из олова растрачивают энергию намного дольше, чем было ранее.

Как пишут СМИ,

  • учёные из финляндии создали уникальные солнечные батареи
  • ученые-физики создали солнечные модули из перовскитов
  • голландские химики повысили кпд перовскитных батарей на 66%
  • ученым удалось увеличить кпд перовскитных батарей на 66%

Группа ученых из Франции и Нидердандов сумела повысить КПД горячих электронов в солнечных батареях благодаря инновационным материалам.
Специалисты разработали особый материал перовскит, в основу которого входит олово. Новый тип гибридных солнечных батарей на базе первокситов разработали физики из Гронингенского университета в Нидерландах.
Это позволяет собирать энергию до ее превращения в тепло и увеличивать напряжение в солнечных батареях до 66 процентов, пояснили ученые. Физики из Нидерландов заявили об окончании разработки принципиально нового типа гибридных модулей для солнечной энергии.
Изначально их КПД находился на невероятно низком уровне и достигал 9%. Ученые, однако, обнаружили, что если вовремя задействовать энергию так называемых горячих электронов, то эффективность солнечных элементов можно увеличить почти до 66%, что является абсолютным рекордом.

Мария Кравченко