Самый опасный спорт: сноубордисты получают травмы чаще лыжников

09:00 2018-01-14 0 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Согласно полученным выводам, 88% смертности на склоне — это повреждения головного мозга, которые сноубордисты получают чаще лыжников.
Лыжники и сноубордисты получают абсолютно различные травмы: среди них растяжения и переломы конечностей, повреждения позвоночника, головы, таза и плечевого пояса.

Сотрудники Брауновского университета провели исследования, в которых изучили статистику и характер травматизма среди лыжников и сноубордистов. Выяснилось, что большинство смертей во время занятий зимними видами спорта наступает в результате падения со склона и повреждения головного мозга.

Чаще всего сноубордисты получают повреждения рук и коленей, пишет nplus1. Ученые из штата Род-Айленд пришли к такому выводу, изучив исследования о спортивных травмах.

Правда ли, что

  • сноубордисты обошли лыжников по количеству полученных травм
  • сноубордисты чаще травмируются, чем лыжники — ученые
  • самый опасный спорт: сноубордисты получают травмы чаще лыжников
  • ученые: сноуборд опаснее лыж

Ученые выяснили путем изучения научных работ, опубликованных 20 лет назад, что сноубордисты и лыжники получают похожие травмы — переломы ног и рук, черепно-мозговые травмы, повреждения таза, переломы позвоночника. Кроме этого, 15% травм головы получены на склонах, а повреждения спины при катании на сноуборде составляют порядка 17%. Исследователи из США сообщили, что выявили высокую опасность сноубордов для здоровья. Ученые решили выяснить, что опаснее — лыжи или сноуборд. Специалисты Брауновского университета США изучили данные о травмах, которые получили любители лыж и сноубордов. По итогам исследования выяснилось, что лыжники травмируются в три раза реже, чем любители «досок».

Мария Кравченко