Физики создали на базе оксида графена сенсор влажности

16:30 2018-01-10 0 научное открытие

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Специалистами Манчестерского университета принято решение реализовать возможность разработки совершенно нового и простого в повседневном применении сенсора уровня влажности.
Для успешного целенаправленного использования прибора, взят за основу оксид графена.

Сегодня, 10 января, стало известно, что группа физиков из Великобритании сумела создать сенсор влажности, который работает без батареек.
По полученным данным, для создания уникального устройства физики использовали оксид графена, который химики называют оксид «влажности».

Британские физики сообщили об уникальной разработке: им удалось создать на базе оксида графена оксид (сенсор) влажности. В итоге им удалось создать графен, а также антенны из материала.

Стало известно, как

  • физики использовали оксид графена как базу для нового сенсора влажности
  • физики создали сенсор влажности на базе оксида графена
  • учёные из британии создали уникальный самодостаточный сенсор влажности

Физики, работающие в Великобритании, смогли создать на безе оксида графена оксид (сенсор) влажности. Он состоит из оксидового слоя в основе которого лежит графен, и антенны из этого же материала. Устройство создано на основе оксида графена, обладающего высокой гибкостью, прочностью и легкостью. Как утверждают ученые, графен также способен хорошо проводить электрический ток. На разработку нового и простого в применении сенсора влажности у британских физиков ушло немного времени. Устройство создано на базе оксида графена, обладающего высокой гибкостью, прочностью и легкостью.

Богдан Артёменко