Ученые-физики нашли путь в четвертое измерение

03:00 2018-01-09 0 ученые четвертое измерение четырехмерное пространство

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Ученые из США и Европы нашли лазейку в четвертое измерение пространства.
Профессор Макаел Рехтсман уверен в создании новой физики в четвертом измерении.

С помощью квантовой физики экспертам удалось тщательно изучить эффект, который четвертое измерение оказывает на нашу реальность. Оказалось, что вышеуказанное четвертое пространство возможно создать, применив обычные законы физики, а именно квантовый эффект Холла.

Новые работы опираются на удостоенные Нобелевской премией по физике за 2016 год открытия и могут стать основой принципиально новых подходов к пониманию квантовой механики, а также построению теории квантовой гравитации.
В результате атомы в подобной ловушке преимущественно двигаются вдоль направления с переменным потенциалом, причем квантовым образом, — это соответствует одномерной модели двумерного эффекта Холла.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • ученые-физики заглянули в четвертое измерение
  • физики нашли лазейку в четвертое измерение
  • почти «интерстеллар» — физики нашли путь в четвертое измерение
  • ученые нашли путь в четвертое измерение

Физики из США и Европы открыли путь, позволяющий подробнее изучить четвертое измерение пространства и выяснить его влияние на нашу реальность.
Физикам из Европы и США благодаря применению квантовой физики удалось детальнее изучить эффект, оказываемый четвертым измерением на нашу реальность. Ученые из США и Европы во время проведения исследований сумели разработать способ создания несуществующего четвертого измерения.
По словам Макаела Рехтсман, профессора из Университета штата Пенсильвания, научные работники добились четырехмерного квантового эффекта Холла с помощью применения низкоразмерной системы, так как она не слишком закодирована. Благодаря сложным вычислениям, за которые в 2016 была выдана Нобелевская премия, мы теперь знаем, что квантовый эффект Холла указывает на существование четвертого измерения в пространстве.
Применив квантовый «нагнетательный насос» для возбуждения пойманных атомов, физики заметили небольшие вариации в движении, которые соответствуют проявлениям квантового эффекта Холла, что указывает на возможность когда-нибудь попасть в это четвертое измерение.

Мария Кравченко