Археологи обнаружили кухонный горшок с прахом легионера в Израиле

23:00 2018-01-01 0

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

На севере Израиля археологи во время раскопок древнеримского военного лагеря нашли каменные постройки и пещеру, в которой находился кухонный горшок с прахом человека. Сначала эксперты раскопали древнюю рукотворную пещеру, в ней и был кухонный горшок, в котором хранились кремированные останки.

На севере Израиля археологи во время раскопок древнеримского военного лагеря нашли каменные постройки и пещеру, в которой находился кухонный горшок с прахом человека. Как сообщает телеканал «Звезда», во II–III веках нашей эры в лагере был расквартирован VI легион, он принимал участие в подавлении восстания Бар-Кохбы в 132–135 годах.

Археологи из Израиля нашли на севере страны древнеримские постройки и кухонный горшок с прахом легионера.
Отмечается, что этот римский военный лагерь является единственным, который был обнаружен в Восточном Средиземноморье.

Источник утверждает:

  • в израиле нашли прах древнеримского легионера в кухонном горшке
  • в израиле в кухонном горшке нашли прах древнеримского легионера
  • археологи обнаружили кухонный горшок с прахом легионера в израиле
  • в израиле нашли кухонный горшок с прахом римского легионера

Археологи, ведущие раскопки римского легионного лагеря возле местечка Телль-Мегиддо в Израиле, сделали ряд интересных находок. Археологический памятник исследуется уже не первый год: специалисты отождествляют его с лагерем Легио – базой знаменитого Легиона VI Феррату («Железного»), воевавшего на стороне Гая Юлия Цезаря и подавлявшего восстания евреев в Палестине. Одной из самых интересных находок стала урна с прахом римского солдата, пишет «N+1». Сосудом для погребения послужил обычный кухонный горшок. Археологи из Управления древностей Израиля при раскопках древнеримского военного лагеря на севере Израиля обнаружили каменные постройки и несколько сотен артефактов, сообщает Haaretz.
Также ученые нашли в лагере выкопанную пещеру, а в ней кухонный горшок с останками кремированного человека, вероятно, солдата.

Ярослав Бутенко