Ученые нашли внутренние «весы», следящие за жировыми отложениями

15:30 2018-01-01 0 здоровье наука Наука и технологии ожирение

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Ученые Гетеборгского университета обнаружили внутреннюю систему организма, регулирующую вес тела. Им удалось отыскать свидетельства существования внутренней системы, определяющей (словно весы) вес тела.

По мнению исследователей, избыточную нагрузку регистрируют клетки, вырабатывающие костную ткань, – остеоциты. Как сообщает журнал PNAS, исследователи из Швеции пришли к выводу, что клетки костной ткани регистрируют увеличение массы тела и передают всему организму сообщение об избыточной нагрузке.

Внутреннюю систему организма, регулирующую вес тела, обнаружили ученые Гетеборгского университета.
В результате этого ученые сделали вывод, что в организме живых существ имеется некоторый механизм, который занимается регулированием лишнего веса, посылая мозгу сигналы о необходимости сокращения потребления пищи.

Как пишут СМИ,

  • ученые обнаружили «регистратор» лишнего веса в мозге человека
  • ученые обнаружили в организме «внутренние весы»
  • ученые нашли внутренние весы у живых организмов
  • ученые нашли внутреннюю систему контроля лишнего веса в организме

Группа шведских исследователей из Гётеборгского университета пришла к выводу, что в организме человека присутствует так называемый датчик лишнего веса. Этот механизм находится в мозге людей, а сигналы оттуда автономно при необходимости получает сам организм. Если вес тела увеличивается, сигнал посылается в мозг, чтобы уменьшить потребление пищи и поддерживать постоянный вес тела.Ведущий автор исследования Джон-Олов Янссон.
Через две недели, по сравнению с контрольной группой, животные с аугментированным весом уменьшили потребление пищи и жировую массу. Ученые из Швеции обнаружили природный «регистратор лишнего веса» в организме человека. Шведские исследователи раскрыли особенности регулирования организмом собственного веса.

Богдан Артёменко