Квадрокоптеры могут летать группами без помощи GPS

12:02 2017-12-31 0 научное открытие пенсильвания

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Первая стая из квадрокоптеров научилась летать без помощи GPS.
В отличие от птиц у квадрокоптеров не существует осознанности причастия к стае, а потому их групповые полеты технические специалисты обеспечивали с помощью системы GPS.

Сегодня, 31 декабря, стало известно, что группа учёных из университета Пенсильвания сумели «научить» 12 квадрокоптеров летать без помощи GPS.
По полученным данным, большие группы квадрокоптеров летают только при помощи GPS.

Им удалось научить рой из двенадцати 250-граммовых квадрокоптеров летать плотным строем, используя лишь одну маленькую камеру и простой инерциальный измерительный блок. Это самая большая стая дронов, способная к синхронному движению без опоры на GPS и другие подобные технологии Для оценки собственного положения дроны использовали камеры, определяя, в какую сторону движутся объекты в их поле зрения.

Стало известно, как

  • квадрокоптеры научились летать стаями без gps
  • gps в пролёте: учёные из сша «научили» 12 квадрокоптеров передвигаться группой
  • квадрокоптеры могут летать группами без помощи gps

Но данные местоположения не всегда доступны, поэтому специалисты решили, что необходимо научить группы квадрокоптеров перемещаться без такой информации. Ученым удалось добиться практически безошибочного дружного полета 12 дронов, на данный момент это максимальное число. Ученые из Университета Пенсильвании смогли научить стаю из двенадцати квадрокоптеров летать без помощи GPS.
Однако данные местоположения не всегда доступны, поэтому ученые пришли к выводу, что научить стаи перемещаться без такой опоры крайне необходимо.

Богдан Артёменко