Тихоходка из «Стартрека» вымирает из-за глобального потепления

13:30 2017-12-28 0 выживаемость глобальное потепление тихоходки

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Тихоходки способны выживать при чрезвычайно высоких дозах радиоактивного излучения, в условиях засухи и даже в открытом космосе.
Tardigrada), также известные как «водяные медведи», способны выживать при чрезвычайно высоких дозах радиоактивного излучения, в условиях засухи, при экстремально низких температурах и даже в открытом космосе.

Сокращением популяции A. antarcticus и даже ее вымиранием обеспокоились ученые, которые в лабораторных условиях провели исследования влияния климатических факторов на эти организмы. Как оказалось, тихоходки весьма устойчивы к температурам, ультрафиолету и давлению в тысячу атмосфер.

После очередных исследований ученые пришли к выводу, что изменения климата представляют серьезную угрозу для всех живых существ. И если раньше считалось, что тихоходки смогут выжить в любых условиях, то теперь это предположение не подтвердилось.

Издательство говорит:

  • ученые: при глобальном потеплении не выживет никто. даже тихоходки
  • ученые развеяли слухи о неуязвимости тихоходок
  • ученые: глобальное изменение климата угрожает самым выносливым существам на земле
  • бессмертным тихоходкам угрожает гибель из-за глобального потепления

Изменения климата представляют угрозу для тихоходок — животных, имеющих репутацию одних из самых живучих существ на планете.
Недавно другая группа исследователей пришла к выводу, что при анализе возможных последствий глобального потепления обычно уделяется недостаточное влияние такому фактору, как влажность воздуха. Сильные изменения климата несут в себе угрозу для одних из самых живучих существ на всей планете — тихоходок.
Таким образом, глобальное потепление может привести к полному вымиранию этих «живучих» существ. Резкие колебания температуры и усиление ультрафиолетового излучения из-за озоновой дыры угрожают антарктической фауне и даже практически неуязвимым тихоходкам.
Ученые из итальянского университета Модены и Реджио-Эмилии попробовали оценить суммарное воздействие изменений климатических условий среды на антарктическую фауну на примере тихоходок, которые представляют значительную ее часть.

Анатолий Курченко