Ученые обнаружили в Тихом океане новый вид гигантских осьминогов

03:30 2017-12-28 0 биология Наука и технологии осьминог

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Специалисты тихоокеанского университета установили, что гигантский осьминог массой 2,15 кг может относиться сразу к двум видам этих животных. Разделение было произведено по генетическому принципу.

Учёные из Аляскинского тихоокеанского университета заявляют, что под видом гигантского осьминога Enteroctopus dofleini мы до сих пор понимали две генетические группы, а возможно, что и два вида.
К таким выводам учёные пришли после исследований в 2012 и 2013 годах, когда они ловили осьминогов у берегов Аляски, измеряли их, фотографировали и брали у них образцы тканей для ДНК-анализа.

Ранее рыбаками вылавливались несколько особей осьминогов, которые значительно превосходили в размерах единственных известных больших осьминогов вида Enteroctopus dofleini.
Те особи, которых вылавливали рыбаки были исследованы.

Напоминаем, что:

  • в океане был найден новый вид гигантских осьминогов
  • ученые перевернули представления об осьминогах
  • гиганты на дне: новый вид осьминогов поразил ученых

Ученые обнаружили новый вид гигантских осьминогов.
Ученые из Аляскинского тихоокеанского университета проводят эксперимент, в результате которого гигантские осьминоги были ими разделены на две группы. Гигантские осьминоги, которых вылавливают в северных водах Тихого океана, являются представителями не одного, а двух видов головоногих.
Как показали исследования из 21 экземпляра, выловленного рыбаками на Аляске и попавшего к ученым, шесть штук относились к новому виду.

Мария Кравченко