Биологи создали эффективное лекарство с наночастицами от ВИЧ

14:30 2017-12-27 0 ВИЧ лекарство ученые

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Исследователи разработали препарат, который подавляет работу фермента, встраивающего инфекцию в клетки ДНК, сообщает РИА «Новости».
Новое лекарство будет блокировать фермент, который помогает инфекции развиваться в ДНК человека.

Ученые из Америки создали сверхэффективный препарат, который препятствует встраиванию ВИЧ в ДНК клетки, в совершенстве подавляя его распространение, сообщает Proceedings of the National Academy of Sciences.
Препарат, получивший название «вещество-1», попадает в организм при помощи наночастиц и борется даже с теми штаммами вируса, с которыми на сегодняшний день справится сложнее, чем со «стандартными».

Американским биологам удалось создать препарат, который способен подавлять работу фермента, помогающего ВИЧ встраивать себя в ДНК клетки. Как сообщает портал N+1, ссылаясь на PNAS, ученые несколько лет изучали структуру одного из главных компонентов вируса иммунодефицита, так называемой обратной транскриптазы, которая представляет собой особый фермент, встраивающийся в геном зараженной клетки.

Как пишут СМИ,

  • создано лекарство, «идеально» подавляющее вич
  • биологи создали эффективное лекарство с наночастицами от вич
  • учёным всё-таки удалось создать эффективное лекарство против вич

Кэрен Андерсон и её коллеги-микробиологи из Йельского университета создали, по мнению исследователей, эффективное лекарство от ВИЧ.
Специалисты изучали взаимодействие различных веществ и лекарств с белком, отвечающим за встраивание вируса в клетки, а после отобрали из них самые эффективные. «Одна доза наночастиц, начиненных нашим «веществом-1», защищала Т-клетки мышей от массовой гибели и удерживала концентрацию вирусных частиц на минимальном уровне на протяжении трех недель.
Эксперименты показали, что даже одиночная доза наночастиц с «веществом-1» защищала мышей от инфекции на протяжении 30 дней, если они не были заражены до начала опытов, и удерживала ее на минимально низком уровне в противном случае. Лекарство, которое может «идеально» подавить развитие ВИЧ, создано в США.
В нем публикуются последние научные исследования и открытия.

Ярослав Бутенко