Для певчих птиц приёмные отцы оказались важнее родных

00:30 2017-12-27 0

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Певчие птицы могут учиться пению у приёмных родителей, несмотря на генетическую предрасположенность копировать пение отцов.
Второй вариант показал, что молодые особи на 53 процента обучаются у приёмных родителей и лишь на 16 процентов это зависит от генетики.

На темп птичьего пения оказывает влияние как генетика, так и обучение птенцов взрослыми птицами, причем такое влияние непостоянно. При прослушивании пения приемных отцов с раннего детства, певчие птицы способны обучаться и у них, несмотря на генетическую предрасположенность.

Специалисты-орнитологи провели исследование, в ходе которого доказали, что приемные родители певчих птенцов могут подавить инстинкты, заложенные генетически родными отцом и матерью. Как отмечают ученые, птицы, которые слышат только компьютерные записи песен, все равно начнут выводить трели на своем, изначально природном языке, как присуще их виду.

Издательство говорит:

  • певчие птицы способны обучаться пению у приемных родителей
  • для певчих птиц приемные отцы оказались важнее родных
  • для певчих птиц приёмные отцы оказались важнее родных

Биологи установили, что певчие птицы могут учиться петь у приемных родителей, но при этом они должны быть с ними с самого детства. Ученые также доказали, что в певчих навыках большую роль играет генетическая предрасположенность.

Алексей Вдовиченко