Ученые научились печатать гибкую электронику расплавленным металлом

15:30 2017-12-22 0 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новый метод прямой печати металлических цепей. Эта технология может использовать множество металлов и субстратов и совместима с существующими производственными системами, использующими технологии 3D-печати.

Учёные из университета штата Северной Каролины разработали технологию 3D-печати, позволяющую уменьшить расходы при производстве так называемой гибкой электроники, сообщает Science Daily. — Гибкая электроника может быть использована во многих областях, но есть значительные затраты на производство, что создаёт проблему для практического использования её в коммерческих целях.

Как сообщают СМИ, ученые использовали электрогидродинамический метод, заменив чернила на металлические сплавы с низкой температурой плавления, а также бумагу, стекло и эластичные полимеры. В результате были получены микросхемы на подложке из полимеров, которые сохраняли свои свойства после деформаций — оставались стабильными электрически при растяжении на 70 процентов.

Правда ли, что

  • расплавленный металл сделает гибкую электронику дешевле
  • новый метод 3d-печати удешевит производство гибкой электроники
  • ученые разработали технологию 3d-печати для производства дешевой гибкой электроники
  • гибкую электронику удешевит расплавленный металл

Как сообщает Science Daily, Метод основан на использовании электрогидродинамической печати, которая уже зарекомендовала себя во многих производственных процессах. Обычно в этом виде печати используют функциональные чернила, но исследователи заменили их на сплавы металла с температурой плавления до 60 градусов Цельсия. Единственное отличие – чернила ученые заменили на металлические сплавы с низкой температурой плавление, а также бумагу, стекло и эластичные полимеры. Произведенные по данной технологии микросхемы на подложке из полимеров сохраняли свои свойства после деформаций, оставаясь стабильными электрически при растяжении на 70%. Ученые из университета Северной Каролины в США научились новой 3D-технологии: печати микросхемы для гибкой электроники расплавленным металлом. По сведениям множеств изданий, исследователи сделали замену функциональных чернил в пользу металлических сплавов.

Богдан Артёменко