Ученые нашли хищника-амфибию возрастом 508 миллионов лет

01:30 2017-12-22 0 Habelia optata Большой возрастом глубине

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Данные живые организмы появились на Земле после кембрийского взрыва, когда разнообразие фауны на планете вследствие таяния ледников и роста концентрации кислорода в воде и воздухе резко увеличилось. Останки представителей Habelia optata были обнаружены на территории Британской Колумбии ещё в начале прошлого века и хранились в Королевском музее Онтарио, но тогда их причислили к другому виду.

Палеонтологи Седрик Арья и Жан-Бернар Карон из университета Торонто открыли миру новый вид членистоногих хищников — хабелии оптаты (Habelia optata), которые населяли территорию современной Канады примерно 508 млн лет назад. Эти создания были крошечными, максимум 3,4 см в длину, но крайне свирепыми, пишет BMC Evolutionary Biology.

Ученые в Канаде нашли морского хищника, которому около 500 лет.
У этого хищника, найденного в Канаде, довольно прочный кожный покров и сложное строение для такого давнего морского членистоногого.

Напоминаем, что:

  • ученые нашли морского хищника возрастом свыше 500 миллионов лет
  • в канаде ученые нашли морского хищника habelia optata возрастом 500 лет
  • в канаде нашли жившего 508 млн лет назад морского хищника
  • древние останки объяснили странные конечности на голове мечехвоста

Палеонтологи из университета Торонто Седрик Арья (Cédric Aria) и Жан-Бернар Карон (Jean-Bernard Caron) описали новый вид членистоногих хищников, Habelia optata, обитавший на территории современной Канады около 508 миллионов лет назад. Как говорится в статье, опубликованной в BMC Evolutionary Biology, хищники были маленькими (около трех сантиметров в длину), но свирепыми. Ученые из Канады изучили окаменелости существа, найденного в сланцах Бёрджес в Британской Колумбии в начале XX века.
Установлено, что Habelia optata принадлежит к числу обитавших около 508 млн лет назад членистоногих хищников, проживавших на территории современной Канады.

Ярослав Бутенко