Биологи: шумные «оргии» рыб оглушают дельфинов

13:00 2017-12-21 0 рыбы млекопитающие шум спаривание брачный сезон дельфин оглушение вымирание биология

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Благодаря наблюдению ихтиологов найдена причина истребления дельфинов и морских котиков в Мексиканском заливе.
Такую огромную нагрузку не могут выдерживать многих обитатели залива, однако остро вопрос касается дельфинов и морских котиков, они теряют свой слух и полностью глохнут.

Оказалось, что во время нереста рыбы вида Cynoscion othonopterus издают рекордно громкие для представителей своего класса звуки. Их «брачные песни» сравнимы с гулом полного стадиона во время футбольного матча и могут повредить слух оказавшихся поблизости животных, сообщается в журнале Biology Letters.

Американское научное сообщество заявило о том, что соседство с рыбами на нересте приводит дельфинов и морских котиков к глухоте. Ученые из университета в Сан-Диего в США определили, что из-за громких звуков при спаривании некоторых видов рыб могут привести к глухоте дельфинов и морских львов.

Как сообщают новости,

  • биологи: шумные «оргии» рыб оглушают дельфинов
  • ученые: громкое спаривание рыб грозит потерей слуха у дельфинов и морских котиков
  • спаривание рыб оглушает дельфинов – ученые
  • рыбьи секс-оргии оглушают дельфинов

Биологи выяснили, что самыми громкими среди морских обитателей являются рыбы-корвины. В период размножения они создают шум, как на стадионе, который оглушает даже дельфинов. Именно в период нереста, когда в определённых, заложенных на уровне памяти предков, местах собирается несколько сотен тысяч рыб, раздаётся звук, напоминающий стрекотание пулемёта или громкий перенаселённый улей. «Уровень звука, создаваемый этим хором, настолько громкий, что может вызвать, по крайней мере, временную, если не постоянную потерю слуха у морских млекопитающих, таких как тюлени, морские львы или и дельфины, оказавшихся в этот момент на охоте за этой рыбой», — передает агентство AFP слова ихтиолога Тимоти Роуэлла из Университета Сан-Диего. Рыбы в Калифорнийском заливе издают в брачный период настолько громкие звуки, что могут оглушить других морских существ. Это самые громкие из когда-либо зафиксированных рыбьих звуков.

Владислав Коваленко