Искусственный интеллект выиграл у лучших игроков в покер

11:00 2017-12-19 0 «заработав» два миллиона долларов Компьютер обыграл лучших игроков в покер наука Наши открытия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В отличие от логических игр, таких как го, где каждый игрок в любой момент знает текущее положение дел на доске, покер основан на работе со скрытой информацией. Как выяснилось при исследовании, для победы в нем ИИ использовал метод, применимый к множеству игр с недостатком информации – а также к таким сферам реальной жизни, как деловые переговоры, кибербезопасность, финансы и военное дело.

Сегодня, 19 декабря, стало известно, что группа учёных из США создала искусственный интеллект, который выиграл в покер два млн долларов.
По полученным данным, американские специалисты создали новую систему искусственного интеллекта, обыгравшую четырех сильнейших игроков в так называемый «техасский холдем» – самый популярный вид покера.

Для учета спрятанных данных программа применяет трехсторонний подход, что дает ИИ возможность прогнозировать, какие карты имеются на руках конкурентов и блефуют ли они. В начале этого года ИИ сумел выиграть у лучших игроков, сыграв с ними партии в техасский холдем с двумя своими и пятью общими картами.

Правда ли, что

  • исследователи выяснили, как ии обыгрывает людей в покер
  • искусственному интеллекту удалось выиграть в покер почти 2 млн долларов
  • компьютер обыграл лучших игроков в покер, «заработав» два миллиона долларов
  • искусственный интеллект выиграл в покер почти два миллиона долларов
  • искусственный интеллект выиграл у лучших игроков в покер 2 миллиона долларов

ИИ Libratus обыграл лучших из лучших игроков в покер и заработал на этом $1,8 млн.
Выигрыш не удивителен, учитывая, что Libratus способен просчитать, какие карты у соперников и блефуют ли они. Искусственный интеллект Libratus, сыгравший в покер с одними из лучших игроков в мире в техасский холдем, победил их и набрал 1,8 миллиона долларов в фишках.
Соревнование, о котором идёт речь, стартовало в начале текущего года и длилось 20 дней, в ходе него было отыграно 120 тысяч раздач.

Юрий Бондаренко