Первые кроссовки с графеном появятся в 2018 году

12:30 2017-12-12 0

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Совместно с британским производителем высокотехнологической экипировки для активного времяпрепровождения, ученые из Национального института по исследованию графена при университете Манчестера разработали подошву для кроссовок, в которую входит инновационный материал. Разработчики утверждают, что графеновая подошва будет отличаться повышенной степенью сцепления с грунтом.

Графен в подошве спортивной обуви сможет значительно продлить срок ее службы, считают представители известного британского спортивного бренда inov-8. Компания из Великобритании, выпускающая спортивную обувь, намерена изготовить устойчивые к износу кроссовки с графеном в составе подошвы.

Британский спортивный бренд намерен использовать графен в качестве подошвы.
Британский бренд inov-8 планирует выпустить «не убиваемые» кроссовки.

Как сообщают новости,

  • первые кроссовки с графеном появятся в 2018 году
  • в британии появятся графеновые кроссовки
  • британский спортивный бренд выпустит устойчивые к износу кроссовки
  • ученые создадут «вечные» кроссовки с помощью графена

В сообщении говорится, что использование графена при создании обуви позволит повысить прочность и противоскользящие свойства подошвенной резины. Графен — двумерный углеродный материал толщиной в один атом, который обладает повышенной прочностью и легкостью, а значит, потенциально может быть использован для улучшения свойств разных других материалов. Графен — это материал толщиной всего в 1 атом углерода.
В 2010 году создатели графена Андрей Гейм и Константин Новосёлов получили Нобелевскую премию. Учёные Университета Манчестера совместно с британским производителем спортивной одежды Inov-8 разработали прототип сверхкрепких кроссовок.
Исследователи добавили в обычную каучуковую подошву частицы графена — материала, который в 200 раз прочнее стали.

Владислав Коваленко