Ученые перестали понимать, как мыслит искусственный интеллект

11:00 2017-12-11 0 восстание машин искусственный интеллект Калифорния ученые

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Пока с ними удается справляться, но устройства уже принимают решения нелогично, пишет Oanews.Всем очевидно, что ошибки искусственного интеллекта могут обернуться катастрофами общечеловеческого масштаба. Ученые начали еще более тщательно отслеживать работу нейронов нейросети.

Ученые больше не могут осуществлять контроль над искусственным интеллектом, так как перестали его понимать.
Американские специалисты говорят, что им порой сложно контролировать некоторые ситуации, поэтому ИИ ведет себя совершенно непредсказуемо.

В Лонг-Бич (штат Калифорния) прошла конференция разрабочиков ИИ, на которой всплыл не особенно радостный факт: те, кто создаёт искусственный интеллект, сами частенько не в силах понять, как он работает и на основании чего принимает решения.
Например, Мэтра Рагху из Google представила метод поиска ошибочных решений ИИ.

По сообщению от источника,

  • ученые признались, что перестали понимать искусственный интеллект
  • западные ученые перестали понимать принципы работы искусственного интеллекта
  • учёные признались, что перестали понимать принцип работы ии
  • ученые и «айтишники» перестали понимать принцип работы ии
  • ученые перестали понимать, как мыслит искусственный интеллект

В Калифорнии (штат США) состоялась конференция, посвященная искусственному интеллекту. На ней несколько разработчиков ИИ сообщили, что в некоторых случаях сами не понимают, на базе каких принципов работают их системы и как именно они принимают свои решения. Оказалось, что специалисты, взращивавшие искусственный интеллект, потеряли нить алгоритма решений ИИ в каждом конкретном случае. Способность искусственного интеллекта к самообучению и самосовершенствованию, о чем совсем недавно с восторгом писали исследователи в своих статьях, стала проблемой, и даже угрозой для человечества. Участники конференции, проходящей в штате Калифорния, пришли к выводу, что больше не понимают принципов работы искусственного интеллекта. Ученые столкнулись с вопросом принципов работы искусственного интеллекта.

Анатолий Курченко