Ученые связали риск возникновения рака с гормональными контрацептивами

08:30 2017-12-11 0 автор бесплодие Великобритания вено вероятность

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Ученые собрали и проанализировали данные о почти 2 млн жительниц Дании в возрасте от 15 до 25 лет за период с 1995 года по настоящее время.
Оказалось, что риск онкологического заболевания выше у тех женщин, которые использовали для защиты от беременности гормональные контрацептивы в таблетках, подкожные импланты, пластыри или вагинальные кольца.

Гормональная контрацепция может повлиять на повышенный риск развития рака груди.
Причем наибольшему риску развития рака были подвержены женщины, пользовавшиеся таблетками с гормональными контрацептивами, а так же средствами в виде подкожных имплантантов, вагинальных колец и пластырей, как сообщается в «Газета.ру».

Датские специалисты выяснили, чем опасны гормональные контрацептивы, известный среди женщин, как метод предотвращения нежелательной беременности.
Исследование проводилось при участии двух миллионов жительниц Дании на протяжении 22 лет.

Напоминаем, что:

  • все гормональные противозачаточные могут повышать риск развития рака молочной железы
  • доказана связь между приёмом гормональных контрацептивов и развитием рака груди
  • ученые нашли связь гормональных контрацептивов и развитием рака

По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, гормональные контрацептивы смертельно опасны. В частности, специалисты говорят о том, что эти препараты, которые сегодня достаточно активно используются женщинами, как минимум на 38 процентов повышают вероятность заболеть раком груди. Датские исследователи опровергли популярный миф о безвредности оральных контрацептивов, выяснив, что подобные препараты увеличивают риск развития рака молочных желёз.
Они узнали, что приём противозачаточных таблеток даёт один дополнительный случай рака груди в год на каждые 7 700 пациентов, использующих подобный вид контрацепции. Учёные Университета Копенгагена выяснили, что продолжительный приём гормональных контрацептивов повышает риск развития рака молочной железы.
Учёные рассчитали относительный риск развития рака груди.

Ярослав Бутенко