Учёные нашли генетическую мутацию, помогающую дольше жить

09:00 2017-11-17 6 Мутация помогает амишам жить дольше - Генетика

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Международная команда учёных выявили редкую генетическую мутацию, способную препятствовать развитию возрастных болезней.
Генетики из Японии, США и Канады провели анализ ДНК представителей общины амишей в американском штате Индиана.

Группа ученых выявила редкую генетическую мутацию у религиозной группы амишей на северо-востоке США.
Носители данной мутации живут в обычном на десять лет дольше иных членов общины и не страдают от тяжелых болезней, таких как диабет.

Международная группа исследователей из Японии, США и Канады, идентифицировала мутацию в ДНК человека, которая способствует долголетию, улучшает метаболизм и понижает риск развития диабета.
Для людей, гетерозиготных по мутировавшему SERPINE1, когда только одна из двух копий гена является дефектной, были характерны значительно длинные теломеры в клетках лейкоцитах, пониженные уровни инсулина в крови.

Издательство говорит:

  • ученые нашли гены, которые могут продлить жизнь на 10 лет
  • мутация помогает амишам жить дольше
  • ученые нашли способ сильно замедлить старение
  • ученые обнаружили ген долголетия
  • ученые раскрыли тайну современных долгожителей — амишей

В итоге ученым удалось выяснить, что в ДНК 43 человек содержатся обычная и мутированная версии гена SERPINE1. Известно, что ген SEPRINE1 отвечает на работу белка PAI-1, который связан с процессом старения и уничтожает опасные для человека сгустки крови, которые могут скапливаться в кровеносных сосудах. Группа ученых из Японии, США и Канады обнаружила редкую генетическую мутацию, которая значительно замедляет старение и препятствует развитию возрастных болезней, сообщается в научном журнале Science Advances.
В будущем это открытие поможет ученым создать препарат, понижающий содержание белка PAI-1 в крови, что станет важным шагом в борьбе со старением.

Алексей Вдовиченко