Российские математики создали модель информационных войн

03:02 2017-11-08 0 война математика Наука и технологии ученые

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Однако они просто необходимы, если ученые хотят предсказывать исход такого информационного взаимодействия. Сотрудник ИПМ РАН Александр Петров в свою очередь отметил, что изучение подобных общественно-политических процессов сталкивается с рядом трудностей.

Группа российских математиков создала модель, прогнозирующую информационные войны.
Ученым из нескольких российских университетов удалось создать модель, которая описывает поведение различных сторон конфликта в условиях информационной войны.

Команда российских ученых из МФТИ, МГУ и РАН создала формальную математическую модель информационной войны в условиях краткосрочных дестабилизирующих информационных всплесков. Для этого они оптимизировали уже известную модель, добавив к ней параметр усиления пропаганды с одной из воюющих сторон, и выяснили, что в долгосрочной перспективе подобные «вбросы» не влияют на исход противостояния.

Издательство говорит:

  • математики раскрыли особенности ведения информационной войны
  • математики из россии раскрыли секреты ведения информационных войн
  • российские математики просчитали информационные войны
  • российские математики создали универсальную модель прогнозирования информационных войн
  • российские математики создали модель прогнозирования информационных войн

Ученые из МФТИ, МГУ и Института прикладной математики РАН создали математическую модель, описывающую информационную войну.
Шесть лет назад американские математики выяснили, как Twitter и другие микроблоги помогали сторонникам «арабской весны» вести пропаганду среди молодежи, а весной этого года российские ученые создали компьютерную программу, способную предсказывать, как распространяется информация через «сарафанное радио». Ученые из МФТИ, МГУ и Института прикладной математики РАН создали универсальную математическую модель, которая позволяет прогнозировать любую информационную войну.
«Сейчас исследователи социума в основном делают прогнозы для конкретного случая информационного взаимодействия на основе анализа большого количества исходных данных, анализируя, к примеру, запросы пользователей в сети.

Ярослав Бутенко