Учёные выяснили, что стеклянная посуда с рисунками опасна для здоровья

03:02 2017-11-08 0 видео политика происшествия страна Утренние новости

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Красивая стеклянная посуда с рисунками и узорами вредна для здоровья, так как в красках содержится повышенное количество кадмия и свинца.
Он сделал рентгеновский анализ обыкновенной посуды из стекла, а результаты его эксперимента опубликовал журнал Science of the Total Environment.

Специалисты Университета Плимута, Великобритания, пришли к выводу, что стеклянная посуда с разноцветными рисунками может быть очень опасна для здоровья человека, так как краски могу содержать целый ряд тяжелых металлов.
Эндрю Тёрнер, специалист Университета Плимута, во время общения с журналистами признался, что группа исследователей не ожидала увидеть такие результаты при работе со стеклянной посудой с рисунками.

Стеклянная посуда, которая украшена рисунками и различными узорами, может содержать в себе высокое повышенное количество концентрированного кадмия и свинца, а также вредных для здоровья тяжелых металлов, о чем говорится в статье, которая была опубликована представителями Science of Environment. «Мы искренне удивились тому, что нашли, когда проводили исследования стеклянной посуды с рисунками.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • ученые рассказали о риске отравления при использовании стеклянной посуды
  • ученые: стеклянная посуда с цветными рисунками содержит опасные для здоровья тяжелые металлы
  • стеклянная посуда с узорами опасна для здоровья
  • на бокалах для вина эксперты нашли кадмий и и свинец
  • ученые: стеклянная посуда с цветными рисунками — опасна для здоровья

Британские ученые установили, что стеклянная посуда с цветными узорами опасна для здоровья. В ходе исследований выяснилось, что на внешней стороне и кромке такой посуды содержится высокая концентрация свинца и кадмия. Специалисты британского университета Плимута провели исследования пищевой керамической и эмалированной посуды, по результатам которых сделали выводы об опасности такой утвари для здоровья. Как сообщает Science of the total environment, из отобранных для опыта 197 образцов эмалированной и керамической посуды было зафиксировано превышение нормы содержания кадмия в 134 образцах, а свинца — в 139. Британские учёные выяснили, что стеклянная посуда с цветными узорами может быть опасна для здоровья.
Так, на внешней стороне и кромке стеклянной посуды с цветными узорами исследователи из Университета Плимута обнаружили высокую концентрацию свинца и кадмия.

Владислав Коваленко