Ученые: Тренировка слухового восприятия может улучшить понимание речи

08:00 2017-10-22 0 внимание восприятие восприятия время зависимости

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Лучше понимать человеческую речь позволит тренировка ее восприятия на слух. Это касается людей, имеющих трудности со слухом.

Это касается людей, имеющих проблемы со слухом. Как заявили американские исследователи, необходимо развивать ассоциативное мышление.

Ученые выяснили, что подобная тренировка способна улучшить распознавание речи в условиях повышенного шума на 25 процентов среди людей с полной или частичной потерей слуха.
В контрольной группе исследователи заменили тренировку восприятия на «плацебо»: тренировку рабочей памяти со слуховыми стимулами, которая не была направлена на улучшение способностей слухового восприятия.

По сообщению от источника,

  • исследование: тренировка слухового восприятия улучшает понимание речи
  • ученые: тренировка слухового восприятия улучшит понимание речи
  • ученые: тренировка слухового восприятия может улучшить понимание речи

В ходе исследования ученые установили, что тренировка слухового восприятия может на 25% улучшить понимание речи у людей с полной или частичной потерей слуха.
В ходе эксперимента с участием 24 пожилых людей (возрастом 70 лет) с полной или частичной потерей слуха им было предложено собрать пазл на сенсорном экране. Научные работники в ходе проведенного исследования выяснили, что тренировка слухового восприятия может на четверть улучшить понимание речи у людей, которые столкнулись с проблемами со слухом. Это объясняется тем, что восприятие, которое связано с получением информации посредством слуха и предоставление о предмете с помощью прикосновения, воздействует на мыслительные функции.

Владислав Коваленко