Переливание крови оказалось смертельно опасно для мужчин

08:00 2017-10-18 24 антитело беременность время вторник вывод

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Нидерландские ученые доказали, что мужчин может убить кровь, перелитая от беременных женщин.
Ученые провели исследование, изучив данные более 30 тыс. пациентов-мужчин, которым в течение десяти лет (2005-2015 годы) приходилось прибегать к процедуре переливания крови.

В исследовании использовались данные 30 тысяч пациентов, лечившихся с 2005 по 2013 годы. Как выяснилось, антитела, вырабатывающиеся для защиты эмбриона, вызывают у мужчин острый респираторный дистресс-синдром, пишет «РИА Новости».Это смертельно опасное воспалительное поражение легких, которое требует искусственной терапии и искусственной вентиляции легких.

«Мужчины, получившие кровь беременных женщин, имели статистически значимое увеличение смертности по сравнению с теми, кто получил кровь от других мужчин или женщин без истории беременности», — говорится в публикации в журнале JAMA.
Ученые предполагают, что антитела, которые вырабатываются во время беременности для защиты плода, вызывают у мужчин острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС).

Издательство говорит:

  • ученые: мужчин может убить кровь, перелитая от беременных женщин
  • ученые предупредили об опасности переливания крови беременных женщин мужчинам
  • ученые опубликовали статью об опасности переливания крови

Нидерландские медики предупреждают о смертельной опасности, которую несет собой процедура переливания крови от беременных женщин мужчинам.
Так, резкое увеличение смертности наблюдается среди мужчин, получивших кровь от беременных женщин, по сравнению с теми, кто получил кровь от женщин без истории беременности, пишет «Свободная Пресса». Речь идет о переливании крови от беременных женщин мужчинам, что сопряжено с высоким риском смерти вторых, пишут в «РИА».
Медики отметили, что «мужчины, получившие кровь беременных женщин, имели статистически значимое увеличение смертности по сравнению с теми, кто получил кровь от других мужчин или женщин без истории беременности». Она может пригодиться для лечения различных недугов. Стоит отметить, что сама сдача крови на донорство – это сложная процедура.Накануне медики из Нидерландов заявили, что переливание крови от беременных женщин мужчинам сопряжено с высоким риском смерти последних.

Владислав Коваленко