Предсказана смертоносная солнечная вспышка

00:12 2017-10-18 771 вспышки на солнце космос наука развитие науки технологии

Рейтинг 3/5, всего 77 голосов

Она, как ожидается, выведет из строят энергосистемы по всему миру, повредит спутники и отключит интернет. Из-за вспышки произойдут техногенные аварии, которые приведут к человеческим жертвам.

Американские астрофизики исследовали поведение некоторых звезд, похожих на наше Солнце.
Мощнейший выброс солнечной плазмы, долетевший до Земли, способен уничтожить озоновый слой, вызвав радиационные изменения в структуре ДНК всех биологических видов.

Ученые предсказали возникновение мощной вспышки на Солнце, которая может повлечь за собой масштабные катастрофы.
Ученые из Гарвардского университета проанализировали данные о недавних изменениях на Солнце и пришли к выводу, что следующая сильная вспышка произойдет не позднее, чем в ближайшие сто лет, причем вероятность ее возникновения в ближайшее десятилетие составляет 12 процентов.

Как сообщают новости,

  • ученые: мощнейшая солнечная вспышка приведет к вселенскому блэкауту
  • впереди нас ждет новое событие кэррингтона
  • мега-вспышка на солнце вырубит компьютеры и реакторы на земле, заявили ученые
  • учёные предупреждают о мощной вспышке на солнце

Мощная вспышка на небесном светиле принесет огромный ущерб для всего человечества, об этом сообщили исследователи из Гарвардского университета, наблюдая за природою звезды. Ученые начали активно изучать природу Солнца после того, как серия магнитных бурь накрыла человечество на протяжении сентября. Мощнейшая солнечная вспышка, которая приведёт к нарушению работы энергосистемы по всему миру, повреждению спутников и отключению интернета, произойдёт в ближайшие сто лет.
Учёные проанализировали данные о произошедших солнечных вспышках и оценили вероятность возникновения супервспышек, способных «сдуть» озоновый слой на Земле. В ближайшие сто лет человечество ожидает мощная солнечная вспышка, которая нарушит работу энергосистем по всему миру. К такому выводу, проанализировав данные о недавних солнечных вспышках, пришли ученые из Гарвардского университета.

Богдан Артёменко