Немецкие исследователи заявили об обнаружении Янтарной комнаты

00:12 2017-10-18 28 Германия музеи и библиотеки музей изобразительных искусств имени а. с. пушкина Россия

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Недалеко от Дрездена исследователи обнаружили место, где может быть спрятана знаменитая Янтарная комната. Это одна из пещер Рудных гор на юге Саксонии.

Три немецких исследователя полагают, что они нашли знаменитую Янтарную комнату из дворца Екатерины, украденную нацистами и исчезнувшую во время Второй мировой войны.
Комната исчезла весной 1945 года, когда немецкие войска забрали из дворца все ценное.

Археологи-любители из Германии уверены, что Янтарная комната русских царей находится под Дрезденом.Янтарная комната, подаренная Петру I в 1717 году немецким монархом, исчезла в 1945 году. Немецкие археологи-любители Леонард Блуме, Гюнтер Экардт и Петер Лор начали поиски комнаты из янтаря после того, как «надежный источник» рассказал им о её местонахождении в подземных туннелях под холмами Хартенштайна недалеко от Дрездена на юге Саксонии.

Источник утверждает:

  • немецкие ученые ищут следы янтарной комнаты в пещерах под дрезденом
  • ученые снова нашли янтарную комнату
  • немецкие исследователи узнали о местонахождении янтарной комнаты

Янтарная комната, сокровище вывезенной немецкими войсками из СССР, может быть скрыта в пещере в Рудных горах, что на юге Саксонии (ФРГ).
Однако после того, как трое исследователей развернули поисковую операцию в Рудных горах, они и в самом деле обнаружили следы неких работ, которые приблизительно можно датировать сороковыми годами прошлого века. Группа немецких учёных получила информацию о возможном местонахождении Янтарной комнаты.
Охотники за сокровищами, как их называет СМИ, Гюнтер Экардт, Леонард Блуме и Петер Лор отправились в Хартенстейнские холмы в окрестностях Дрездена. Исследователи из Германии предположили, что Янтарная комната может быть спрятана в одной из пещер около Дрездена.
Поиски пропавшего сокровища ведут трое немецких исследователей, которые утверждают, что начали искать Янтарную комнату после того, как с ними связался «надёжный источник».

Богдан Артёменко