Ученые заявили, что гигантские воронки на Ямале продолжают расти

00:09 2017-10-17 22 воронки гыданский исследования ученые ЯНАО

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Ямальскими учеными продолжается контроль над озером, сформировавшимся в 2014 году на месте образования воронок после газового выброса, на территории Бованенковского месторождения. Как свидетельствуют эксперты, после возвращения из очередной завершившейся экспедиции, продолжается увеличение водоема на месте ямы, которая была обнаружена самой первой.

Напомним, ученые Института криосферы Земли научного центра СО РАН в Тюмени информируют, что гигантские воронки на Ямале продолжают увеличиваться.
Вторая также увеличивается в диаметре, но заметно медленнее.

Огромные воронки на Ямале продолжают увеличиваться в диаметре, сообщили ученые Института криосферы Земли научного центра СО РАН в Тюмени, изучающие феномен, пишут URA.ru По данным доктора геолого-минералогических наук Марины Лейбман, первая воронка, которую заметили в 2014 году. разрастается, вторая увеличивается не так активно.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • гигантские воронки на ямале разрастаются
  • ученые рассказали о состоянии гигантских воронок на ямале
  • в ямальской тундре появились опасные «висячие» участки
  • ученые вернулись к ямальским воронкам. некоторые из них стали больше

Ученые на Ямале исследуют гигантские воронки, которые образовались в тундре с 2014 по 2015 годы.
Исследователи отметили, что эти воронки продолжают увеличиваться в размере. Появившиеся воронки на Ямале увеличиваются в размерах. Данным феноменом занимаются специалисты из Института криосферы Земли СО РАН.

Юрий Бондаренко