Ученые рассказали, как предотвратить старение организма человека

00:09 2017-10-17 394 автор аутофагия белка белок клетка

Рейтинг 2/5, всего 39 голосов

Ученые выяснили, что в организме млекопитающих именно белки KLF определяют продолжительность жизни, сообщают СМИ со ссылкой на издание Nature Communications. Специалисты уверены, что изменение концентрации белка может продлить жизнь.

Американским университетом Кейс Вестерн Резерв найден способ, который действительно способен побороть старение.
По сообщениям от «Дни.ру» известно, что на основании исследований животных с повышенным уровнем определенного типа белков, их жизнь составляет сравнительно более долгий период и значительно снижены риски возрастных заболеваний.

Ученые из Университета Кейс Вестерн Резерв выявили молекулярный механизм, который определяет продолжительность жизни червей и млекопитающих. Оказалось, что животные, имеющие в организме высокий уровень определенных белков, живут дольше и в меньшей степени страдают возрастными заболеваниями.

Стало известно, как

  • ученые нашли, как отсрочить старость
  • найден эффективный способ предотвратить старение
  • ученые узнали, как предотвратить старение
  • биологи нашли способ остановить старение

Как передает корреспондент РИА «Новый День», исследователи из Медицинской системы Университета Кейса Западного Резерва обнаружили новый молекулярный путь, контролирующий продолжительность жизни и здоровье у червей и млекопитающих: животные с избыточным уровнем определенных белков живут дольше и здоровее, чем обычные. Например, мыши с избыточным уровнем этих белков продемонстрировали задержку в возникновении дисфункции сосудов, связанных со старением. Ученые из Университета Кейс Вестерн Резерв опубликовали доклад, в котором рассказали о том, что молекулярный механизм, отвечающий за продолжительность жизни червей и млекопитающих, определяется группой белков.
Специалисты выяснили, что повышение или уменьшение концентрации белков KLF, которые регулируют активность генов, позволяет продлевать жизнь круглых нематод Caenorhabditis elegans. Молекулярный механизм, который отвечает за продолжительность жизни млекопитающих и червей, определяется определенной группой белков, доказали американские ученые.
Как сообщается, в ходе проведенных экспериментов биологам из Университета Кейс Вестерн Резерв (штат Огайо) удалось установить, что повышение или уменьшение концентрации белков KLF, которые регулируют активность генов, позволяет продлевать или сокращать жизнь круглых нематод Caenorhabditis elegans.

Ярослав Бутенко