Ученые: Пластиковая посуда провоцирует развитие рака

02:02 2017-10-16 17

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Специалисты установили, что пластиковая посуда может привести к развитию онкологического заболевания.
Научные работники из США выяснили, что привести к развитию злокачественных опухолей может регулярное использование пластиковой посуды, а также наличие в жилом помещении пластиковых окон и предметов интерьера.

Учёные выяснили, что пластиковая посуда становится причиной развития рака.
Американские специалисты узнали, что способствовать появлению рака или других онкологических заболеваний может постоянное наличие в доме пластиковых окон, предметов мебели, но особенно опасным является использование пластиковой посуды.

По его итогам им удалось установить, что пластиковая посуда при контакте с кипятком и при нагревании выделяет вредные токсичные вещества.
Ученые утверждают, что особенно для организма вредно использование пластиковых контейнеров, которые применяют для хранения и разогревания пищи в микроволновых печах.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • учёные: пластиковая посуда провоцирует рак из-за выделения токсинов
  • ученые: пластиковая посуда провоцирует развитие рака
  • ученые: пластиковая посуда провоцирует рак
  • развитие рака провоцирует пластиковая посуда – ученые
  • исследование: пластиковая посуда приводит к развитию онкологии

По мнению ученых, пластик, активно используемый человечеством в виде разовой посуды, крайне опасен, он может вызвать онкологические заболевания.
Группа ученых в США провела лабораторные исследования, определившие, что пластиковая посуда, вступая в контакт с кипятком в виде кофе или чая, и горячими блюдами, выделяет вредные токсичные соединения. Ученые провели эксперименты, результаты которых показали, что пластиковая посуда, вступая в контакт с кипятком в виде кофе или чая, и горячими блюдами, выделяет канцерогенные вещества, вызывающие рак. Исследователи отметили, что наибольшую опасность представляют пластиковые контейнеры, которые, как и другая пластиковая посуда прочно вошли в наш быт и применяются для хранения и разогревания пищи в микроволновых печах.

Анатолий Курченко