Сахар способствует активному росту злокачественных опухолей

00:09 2017-10-16 14 онкология развитие рака рак сахар

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Бельгийские ученые из Фламандского института биотехнологий назвали высокое потребление сахара раковыми клетками причиной развития агрессивного типа рака. В ходе масштабного девятилетнего исследования ученые смогли продемонстрировать эффект Варбурга, при котором клетки рака вырабатывают основную часть энергии за счет расщепления глюкозы.

По их мнению, сахар способствует воздействию злокачественных образований на организм на генном уровне. Научная группа проводила свои эксперименты на обычных дрожжах в течение девяти лет.

Специалисты Фламандского института установили, что чрезмерное употребление сахара может вызывать агрессивную форму онкологии. В результате исследования стало известно о связи между онкогенной активностью и метаболическим отклонением.

Правда ли, что

  • сахар назвали причиной развития агрессивного типа рака
  • ученые: сахар является причиной развития агрессивного типа рака
  • сахар назвали виновником появления особо опасного типа рака

Ученые выяснили, что высокое потребление сахара раковыми клетками стимулирует активный рост злокачественной опухоли.
Во время исследования специалисты использовали дрожжи, клетки которых содержат те же самые белки, что и раковые опухоли. В экспериментах использовали дрожжи, клетки которых содержат те же белки, что и раковые новообразования. По итогам исследования ученые нашли связь между метаболическим отклонением – эффектом Варбурга — и онкогенной активностью в клетках рака.

Юрий Бондаренко