Изобретатель мельдония создал новый препарат против алкоголизма

00:07 2017-10-15 11 алкоголизм Латвия лечение медицина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Ощущения счастья, веселья и радости, которые вызывают алкогольные напитки, дает особый гормон, выделяемый организмом. Новый препарат, созданный на основе биологически активных растительных веществ, также искусственно синтезирует его, воздействуя на мозг, пояснило издание.

Создателем нового лекарства выступил изобретатель мельдония, член Латвийской академии наук Иварсу Калвиньш.
Новые таблетки призваны улучшать состояние человека, который решил бороться с пагубной привычкой, сообщает издание Latvias avize.

Латвийские учёные создали новый препарат от алкоголизма. Авторство принадлежит изобретателю мельдония, члену Латвийской академии наук Иварсу Калвиньшу.

Правда ли, что

  • создатель мельдония придумал средство против алкоголизма
  • «отец» мельдония решил помочь алкоголикам
  • изобретатель мельдония придумал новый препарат против алкоголизма
  • создатель мельдония изобрел средство для лечения алкоголизма
  • ученые создали средство, снижающее тягу к алкоголю

Латвийские ученые изобрели новое средство для уменьшения тяги к алкоголю.
Со слов латвийского ученого, новый препарат не только помогает уменьшить физическую тягу к алкоголю, но и содействует более быстрому выздоровлению поврежденных этой пагубной привычкой внутренних органов, в частности печени и пищеварительной системы, а также укрепляет иммунитет и нервную систему. Создатель мельдония академик Ивар Калвиньш и группа ученых из Латвийского института органического синтеза разработали препарат для лечения людей, страдающих алкогольной зависимостью, сообщает The Baltic Сourse со ссылкой на газету Latvijas Avize.
Однако, подчеркивает Калвиньш, препарат не лекарство, а, скорее, вспомогательное средство для страдающих алкогольной зависимостью. Ученые из Латвии создали вещество, состав которого способен навсегда отвернуть у человека тягу к пагубной привычке.
Специалисты уверены, что препарат способен в разы снизить тягу к алкогольным веществам, а значит поможет побороть алкозависимость в стране и мире.

Анатолий Курченко