Генетики раскрыли тайну происхождения цивилизации с острова Пасхи

00:33 2017-10-13 0 история наука остров Пасхи человечество

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Палеогенетики расшифровали ДНК древних жителей острова Пасхи и пришли к выводу, что они были родственниками полинезийцев.
Ученый из университета Калифорнии Ларс Ферен-Шмитц совместно с коллегами расшифровали ДНК древних жителей острова Пасхи, живших до прихода на остров европейцев, и сравнили их с ДНК людей, живших на острове в период заката цивилизации.

Генетики впервые расшифровали ДНК древних жителей острова Пасхи и пришли к выводу, что они были родичами полинезийцев, которые никогда не контактировали с другими группами людей до прибытия европейцев, сообщается в журнале Current Biology. ДНК была извлечена из костей пяти жителей острова, чьи останки были найдены в конце 80-х годов прошлого века в местечке Анакена и вывезены в музей Кон-Тики в Норвегии.

Палеогенетики из университета Калифорнии в США снова попытались раскрыть тайну происхождения цивилизации с острова Пасхи.
По словам ученых, они расшифровали ДНК древних народов острова Пасхи, и выяснилось, что те были родственниками полинезийцев, никогда не вступавших в контакты с другими группами людей до прибытия европейцев на этот странный и покрытый тайнами для ученых остров.

По сообщению от источника,

  • ученые: жители острова пасхи и индейцы южной америки не контактировали друг с другом
  • ученые определили происхождение цивилизации с острова пасха
  • ученые раскрыли тайну возникновения цивилизации острова пасхи

Палеогенетики впервые «воскресили» и расшифровали ДНК древних жителей острова Пасхи и пришли к выводу, что те были родичами полинезийцев, никогда не контактировавшими с другими группами людей до прибытия европейцев на этот загадочный остров, говорится в статье, опубликованной в журнале Current Biology.
Решить эту задачу было крайне непросто – кости загадочных людей уже неоднократно изучали другие ученые, и генетикам пришлось приложить огромные усилия для того, чтобы извлечь хотя бы минимальное количество древней ДНК из ребер древних обитателей острова Пасхи и успешно размножить ее. Ученые определили происхождение цивилизации с острова Пасха.
В результате исследований, генетики пришли к выводу о том, что жители острова Пасха являлись родственниками полинезийцев. Палеогенетики, исследовавшие древние цивилизации, объявили, что знают, как остров Пасхи в Чили был заселен. Благодаря исследованию ДНК древних жителей острова, удалось узнать, что жители были родичами полинезийцев.

Мария Кравченко