Археологи нашли золотую верхушку одной из последних пирамид Египта

00:00 2017-10-13 0 Египет история культура общество пирамиды

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Швейцарские и французские археологи обнаружили в Саккаре золотую верхушку пирамиды, которая украшала гробницу матери Пепи II, одного из последних фараонов Древнего Египта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство по делам древностей Египта. «Мы обнаружили этот камень к северу от пирамиды фараона Пепи I, рядом с тем местом, где, как мы ожидали, должна была находиться пирамида его супруги, королевы Анкхнеспепи II, матери фараона Пепи II, одного из правителей шестой династии Древнего Египта», — рассказал руководитель раскопок Филипп Колломбер.

Археологам удалось обнаружить золотую верхушку пирамиды Анкхнеспепи II, матери Пепи II, могущественного фараона Древнего Египта.
Дело в том, что ранее, во времена царствования фараонов, многие верхушки пирамид покрывались золотом и драгоценными металлами.

Согласно сообщению, камень был обнаружен недалеко от пирамиды фараона Пепи I, как раз на том месте, где должна располагаться пирамида его супруги, Анкхнеспепи II, матери фараона Пепи II. До сих пор археологи и не надеялись обнаружить подобный пирамидион.

Напоминаем, что:

  • археологи обнаружили золотую верхушку одной из последних пирамид египта
  • археологи нашли золотую верхушку одной из последних пирамид египта
  • археологи нашли верхушку от египетской пирамиды

Археологи сообщили, что им удалось найти к северу от пирамиды фараона Пепи I камень, который, скорее всего, был верхушкой одной из пирамид. Эта пирамида, скорее всего, была создана для одного из самых могущественных правителей тех времен. Швейцарские и французские археологи нашли в «долине пирамид» в Саккаре золотую верхушку пирамиды, которая украшала гробницу матери Пепи II, одного из последних фараонов Древнего царства, сообщает Министерство по делам древностей Египта.
По мнению археологов, эта верхушка пирамиды предназначалась для так и не построенной пирамиды царицы Анкхнеспепи II, жены Пепи I и предполагаемой матери Пепи II, фактически последнего полноценного правителя Древнего Царства, при котором страна начала испытывать нестабильность из-за роста могущества номархов — представителей знати, правивших отдельными провинциями.

Мария Кравченко