В Гималаях найдены уникальные скульптуры эпохи раннего Средневековья

20:00 2017-10-12 26 В Гималаях найдены уникальные скульптуры эпохи раннего Средневековья наука

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Российско-индийская экспедиция недавно обнаружила в Гималаях два ритуальных комплекса, в которых археологи нашли целую коллекцию скульптур эпохи раннего средневековья. Замдиректор Института археологии и этнографии СО РАН Вячеслав Молодин сообщил, что работа ведется уже три года, но именно этот год дал хорошие находки ученым.

Научная экспедиция во главе с новосибирским археологом Натальей Полосьмак обнаружила на границе Пакистана и Индии монументы раннего Средневековья.
По словам специалистов, ничего подобного в иконографии Индии раньше обнаружено не было.

В Гималаях нашли 200 средневековых скульптур, созданных неизвестным ранее народом. Российские учёные обнаружили древние святилища в труднодоступном районе Гималаев на границе Индии и Пакистана.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в гималаях найдены сотни таинственных скульптур
  • ученые отыскали 200 каменных всадников из средневековья в гималаях
  • ученые открыли в гималаях два ритуалных комплекса, сделанных неизвестным народом
  • российские ученые отыскали 200 каменных всадников в гималаях

В труднодоступных районах Гималаев найдены два ритуальных комплекса с каменными всадниками. Уникальную находку сделала научная экспедиция во главе с членом-корреспондентом РАН, археологом из Новосибирска Натальей Полосьмак. Российско-индийская экспедиция обнаружила в Гималаях два ритуальных комплекса с каменными фигурами эпохи раннего средневековья, сообщил замдиректора Института археологии и этнографии СО РАН Вячеслав Молодин.
По оценке руководителя экспедиции Натальи Полосьмак, скульптуры относятся к эпохе раннего средневековья, то есть к началу нашей эры. Высоко в Гималаях в индийской провинции Кашмир экспедиция под руководством члена-корреспондента РАН Натальи Полосьмах нашла два ритуальных комплекса с уникальными средневековыми фигурами. Об этом сообщил замдиректора Института археологии и этнографии СО РАН Вячеслав Молодин.

Мария Кравченко