В сточных водах Швейцарии нашли золото на миллионы долларов

00:16 2017-10-12 20 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Исследователи отметили, что самое большое скопление драгоценного металла в канализации зафиксировано на юге страны.
Свои отходы предприятия отправляют в общий сток.

Каждый год в Швейцарии в канализационную систему уходит 43 кг чистого золота стоимостью порядка $1,8 млн. К такому выводу пришла группа ученых из Федерального института водных наук и технологий, передает Bloomberg.

Стало известно, что швейцарские ученые подсчитали, сколько каждый год утекает золота в канализацию страны. Итак, по подсчетам специалистов, речь идет о 43 килограммах чистого золота.

Издательство говорит:

  • в водопроводную систему в швейцарии ежегодно утекает до 43кг золота
  • через сточные воды в швейцарии утекает до 43 кг золота каждый год
  • в швейцарской канализации находятся драгоценные металлы на миллионы долларов
  • швейцарцы нашли в канализации золотое дно
  • в швейцарии ученые обнаружили золото и серебро в канализации

Швейцария ежегодно сливает в канализацию порядка 3 млн франков (около 2,6 млн евро) в золоте и серебре в виде отходов высокотехнологичного производства, сообщил швейцарский Федеральный институт водных наук и технологий, который провел соответствующее исследование. Эксперты оценили качество и состав воды на 64 очистных сооружениях Швейцарии и пришли к выводу, что в канализацию спускается не только золото и серебро, но и встречаются редкие металлы, такие как ниобий и гадолиний. Ученые из Швейцарского федерального института водных наук и технологий уверяют, что канализационные воды страны полны золотом. По их подсчетам, ежегодно через сточные воды проходит более 40 килограммов драгоценного металла. Специалисты из Швейцарского федерального института водных наук и технологий заявили, что почти 43 килограмма золота стоимостью около 1,8 миллиона долларов ежегодно проходит через сточные воды страны. В южном регионе Тичино на некоторых участках концентрация золота в осадках сточных вод настолько высока, что его извлечение стало бы целесообразным.

Ярослав Бутенко