Ученые: Мед со всего мира отравлен инсектицидами

18:00 2017-10-06 26 автор антарктика вещество исследование мед

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Группа исследователей под руководством швейцарского биолога Эдварда Митчела из Университета Невшателя выяснила, что большая часть меда на прилавках во всем мире содержит опасные для людей и пчел пестициды. Специалисты не исключают, что если есть такой мед регулярно, это может нанести вред здоровью.

Это выяснили швейцарские ученые, которые проанализировали на наличие инсектицида 198 образцов меда, произведенного в разных странах.
Для этого ученые собрали 198 образцов меда из разных стран и измерили в них концентрацию пяти самых распространенных активных веществ неоникотиноида: ацетамиприда, клотианидина, имидаклоприда, тиаклоприда и тиаметоксана.

Швейцарские ученые обнаружили в меде потенциально опасные вещества, которые могут навредить пчелам и несут потенциальную угрозу для людей.
Ученые протестировали 198 образцов меда с каждого континента, кроме Антарктики, на содержание пестицидов.

Стало известно, как

  • ученые обнаружили опасное свойство меда
  • ученые нашли в меде опасные вещества
  • внимание! мед может быть опасен для человека из-за пестицидов
  • мед оказался вреден для людей
  • три четверти банок меда содержат опасные вещества, выяснили ученые

Исследование, проведенное швейцарскими учеными, обнаружило следы по меньшей мере одного неоникотиноидного пестицида в трех четвертях образцов меда, собранных во всем мире.
В докладе группы подчеркивалось, что соединения встречаются в образцах меда «на уровнях, считающихся безопасными для человека». Их концентрация в меде является безопасной для людей, но ученые опасаются, что бездумное применение химикатов повлечет сокращение популяции пчел. Группа исследователей из Университета Невшателя проанализировала 198 образцов меда на присутствие в них действующих веществ неоникотиноидов (популярных инсектицидов). Швейцарские учёные обнаружили в мёде токсичные вещества. Исследователи проверили около 200 образцов мёда со всего мира.

Алексей Вдовиченко