Ученые нашли связь между рэпом и психопатией

20:00 2017-09-26 42 ип-хоп исследование наука рэп эксперимент

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Обработав ответы участников эксперимента, исследователи смогли определить типы произведений, которые нравятся психопатам и не психопатам. В итоге учёные обнаружили, что многие песни, которые предпочитают психопаты, относятся к жанру хип-хопа или R & B. Людям с ярко выраженной психопатологией больше всего понравились рэп-композиции Lose Yourself Эминема и No Diggity группы Blackstreet («Я люблю плохих девочек.

Научные работники из США в рамках проведенного исследования выяснили, что психопаты отдают предпочтение музыке в стиле рэп или хип-хоп, чем классической.
Исследователи задействовали в своей работе две сотни волонтеров, которым необходимо было прослушать примерно 260 музыкальных треков разного жанра.

Психопаты предпочитают слушать музыку в жанрах хип-хоп и R&B. Такую теорию выдвинули ученые Нью-Йоркского университета, передает The Guardian во вторник, 26 сентября.
В ходе эксперимента выяснилось, что опрошенные, проявлявшие больше всего признаков психопатологического синдрома, оказались поклонниками песни Lose Yorself рэпера Эминема и трека No Diggity R&B-коллектива Blackstreet.

Как сообщают новости,

  • ученые выяснили, что рэп и хип-хоп чаще всего слушают психопаты
  • ученые узнали, что психопаты предпочитают слушать рэп и хип-хоп
  • какую музыку любят психопаты

Американские ученые из Нью-Йоркского университета после проведения исследований заявили, что психопаты больше склонны слушать музыку в стиле хип-хопа или рэпа, нежели классику.
Результаты показали, что люди, проявлявшие симптомы психопатологического синдрома, больше любили рэп, нежели классику. В эксперименте участвовали 200 добровольцев.
Оказалось, что те люди, которые проявляли симпатию к рэпу и хип-хопу, имели больше всего признаков психопатологического синдрома, пишет The Guardian. Учёные Нью-Йоркского университета пришли к выводу, что психопаты предпочитают слушать музыку в жанрах рэп, хип-хоп и R&B. Как сообщает издание Lenta, к такому заключению американские исследователи пришли в ходе проведённого эксперимента.
Как показали результаты, люди с симптомами психопатологического синдрома, выбрали в качестве самых лучших песен композиции популярного исполнителя Эминема и R&B-коллектива Blackstreet.

Юрий Бондаренко