Ученые назвали ожирение «новым курением»

00:31 2017-09-25 15 зависимость ЗОЖ избыточный вес курение ожирение

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Научные работники из Соединенных Штатов Америки считают проблемы с избыточным весом «новым курением». Они провели сравнительный анализ количества людей, ежегодно погибающих из-за ожирения и табакозависимости.

По данным отчета экспертов Техасского университета общественного здравоохранения, избыток массы тела сегодня смело можно приравнять к курению.
Согласно статистике Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, почти 15% населения Америки имеет зависимость от никотина, ожирением же страдает одна треть от общего числа американцев.

Учёный Марк Бенден из американского штата Техас изучает проблему лишнего веса и его влияния на здоровье. Исследователь сказал, что «лучшей метафорой будет назвать ожирение современным курением».

Издательство говорит:

  • американский учёный назвал ожирение «современным курением»
  • в сша ученые сравнили ожирение с никотиновой зависимостью
  • ученый: ожирение способно навредить человеку так же, как и курение
  • ученые приравняли ожирение к никотиновой зависимости

Потому он называет его “современным курением”, подчеркнув пагубные последствия от таких вредных привычек.Курильщики могут спровоцировать патологические процессы в легких из-за состава никотина, а люди, имеющие лишний вес, подвержены диабету, имеют проблемы с сердцем или страдают от онкологии. Сейчас среди американцев увеличилось количество тучных людей, а причиной является неправильный образ жизни и питание.Сидячий образ жизни, фастфуды и нехватка физической нагрузки приводит к возникновению лишнего веса. Американский исследователь Марк Бенден из Техасского университета общественного здравоохранения, занимающийся продвижением здорового образа жизни и изучением проблемы лишнего веса, приравнял ожирение к никотиновой зависимости.
Ученый утверждает, что ожирение, как и курение, способно убить человека: компоненты, содержащиеся в табаке, вызывают раз легких, тогда как факт избыточного веса приводит к болезням сердца, инсульту, диабету второго типа и некоторым типам рака. Содержащиеся в табаке компоненты могут вызвать рак легких, а вот ожирение способно навредить сердцу и привести к инсульту, диабету второго типа и нескольким видам рака.
Ученые: Даже одна ложка меда в день способна заметно улучшить здоровье

Мария Кравченко